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三国注册-首页

时间:2020-07-31 10:21 作者:admin

  三国注册-首页在线招商:【QQ679596】【微信kcwl996】最近有一个场合需要一套西服,然后就开始了解,可是看到有的人去香港某店定制的西服看起来并没有很合身,很好看啊,那些动辄几万的高级定制西服只是因为面料名贵和人工费用卖到这个价格的么?可是,既然已经用了那么好的面料,却还是看起来并不好看,那么,到底是我的审美问题,还是现在大部分购买高级定制西装的人都只是跟风,而不具备一定的审美能力呢?

  此问题的附加值,在于看各位商家的高谈阔论,然后对照他们的大众点评买家秀细细品味。

  这件是一个顾客拿到我这儿改的,好几年前在法国定做的,现在他穿整体都小了点儿。

  当时他买来的价格是3w欧,那个时候欧元对人民币的汇率大概还在1:10,也就是30w左右。

  以下是木心先生谈他解放前在上海关于做西装的一篇文章。看完就知道西装的水之深,莫要随便被品牌搞定给忽悠了

  以前旧上海时期,西装店等级森严,先以地域区分,再以马路分,然后分品牌,声望高的,都有老主顾长户头,价钱贵的你非得到他那里去做不可。

  当年以英式的为经典,中老绅士偏爱,法式为摩登,公子哥儿趋之,意大利讲究别致,玩家所好。

  大牌店家陈设优雅,氛围恬静,欢迎,请坐,奉茶或咖啡,寒暄几句,言下十分自负先生光临本店,想是慕名而来。

  然后会捧出几本时尚杂志,和最新样本。这时是顾客显骨子的当口了。如果你边看边品评,眼光凶,门槛精,店家就会起劲奉承,其中夹进微妙的辩论,最后完全听从你的抉择,能更加满足你的自尊心。

  接下来是看作料,凡你中意的,一匹匹拿下来,近看远看,披在肩上对镜看,裹在脚上假装裤管看。结果决定几套,三件套,两件头,独件上衣,双排扣,三粒纽,贴袋,嵌袋,插戴,还要商量夹里,半里,羽纱,软缎,至于衬垫放心,阿拉勿会用白麻格,总归是黑炭,垫肩全羊毛,棉花是勿进门格。

  然后是量尺寸手势轻快果断,如果你身材好,就量到哪里赞到哪里搭侬先生做衣裳,真开心,电影明星也嚒末侬价司麦脱。

  尺寸单的项目极其详细,填满了,还要想想,加附注,长期保存,作下次参考,而且说假使侬在外国,要做了,请关照一声我尼打包寄过来。

  等到试样日期,更是双方显骨子的时候,虽是他从旁帮衬,你动作要灵敏,程序要合拍,他手捉滑粉,口含别针,全神贯注,伶俐周到,该收处别拢,该放处画线,随时呢喃着征询你的意见,其实他胸有成衣,毫不迟疑。而你,在三面不同角度的大镜前,自然地转体,靠近些,又退远些,曲曲臂,挺挺胸,回复原状,并腿如何,分腿如何,要“人”穿“衣”,不让“衣”穿“人”。

  这套驯衣功夫,靠长期的玩世经验,并非玩世不恭。 既要应和重视别针划粉的全套动作,又务必贯彻“唯我独尊”的见解要求。试样的过程是一个辩论的过程,若有不恭者不知趣,冒充行家,事态会激化到“本店牌子有关,还是另请高明吧”。

  真正懂得“衣经”者却娓娓清谈,双方表示钦佩,“侬先生真讲究,讲究得真有道理”。“不然我也勿会定规要到宝号来哉”。

  复试,如果你无兴去店家,他可以到府上来效劳。初试仅一袖,这次两袖全,整套款式俱在。万一你又有新的意图,他不惜拆掉重做,是故往往要三次五次试样,双方绝不嫌烦,直到你的满意就是他的满意,临了说“先穿两天,假使有啥勿称心的地方,尽管请过来指教”--双方自始至终不提一个钱字,落落大方对大方落落。

  很多初哥自以为是,非得给裁缝提供一个细节丰富但很差的设计。客户说出来一个很垃圾的做法,店铺也得照做,谁会放跑一单生意呢。。。

  这种情况就比较多,例如我提出要做超小袖窿,像南意那些衣服那么小,然后要求手臂抬起来很高肩部也不离开身体。或者我拿着某某时尚杂志里面Dior Homme或者YSL的图,告诉导购我要做一个这样效果的。

  这三件都是萨维尔街HUNTSMAN的作品,按大众审美来说,都不太好看吧。但温莎公爵查尔斯王子等等都是在这做衣服。

  特别修身的款式,在这种划分中有“劳动人民”的意思,衣服轻便灵活,方便干活。

  1.大部分传统西装品牌,ricci,armani,设计师都不是傻逼,他看东西和你差不多。可能服装设计前卫,造型突兀,但至少你会觉得挺好看。

  (巴黎世家那种品牌有一定营销市场的因素,你们是不是都知道他家出了编织袋)

  2.你真心觉得服装店店主身上那身不好看的话就别定了,你们俩是线.衣服满不满意是你自己感觉的,但衣服好看不好看是你老婆你老妈你同事你七大姑八大姨决定的

  大家觉得好不好看是随着时间变化的,当年大家留杀马特的发型,再早一点穿喇叭裤,松松垮垮宽大的西装。至少当时大家觉得是好看的。

  但你现在留一个杀马特的头发,很难让我表扬你是行走在时尚前沿,并有所坚持。

  一个绅士老者,坚持了几十年的西装审美,坚持宽垫肩宽驳领直筒腰,哀叹现在小年轻穿的太不严肃了。我们敬重他。

  一个小年轻,在西装从业者面前,说我们做的西装好糟糕,看我的超宽驳领不收腰超长下摆,这才是贵族不干活身份的象征。

  如果香港某老店按照自己的标准定制做宽大的西装,敬重他几十年上百年的历史,这是人家几十年传承下来做的习惯。如果现在大家不认为这样好看,那我们就去别家做一身好看的嘛。

  如果是客户自己的要求怪不得别人呀,自己满意就好,别要求我们还要夸奖一下送朵小红花

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  我回答这个问题是因为,我很想说这个观点很久了,好不容易找到一个合适的地方。

  在没搞懂的情况下,made to measure 比bespoke好。

  设计师做一个款式,或者一个款式可以成型,都是经过市场检验的。而市场最简单的就是客户觉得好不好看。

  是按照客户要求做的款式,枪驳领,单粒扣就是bespoke吗?那其实大部分商家早就做到了。

  调整腰节高?调整扣位?调整驳头角度?调整.....?这个手工小厂老师傅都可以直接在版上调整。何况目前机器裁剪,数控车床快普及了都。

  版师手画版就是一人一版?版师又不是画家,打版又不是创作~就算创作也不是刷刷刷画出来的~你见过哪个画家像赶作业一样画作品?

  1.完全不懂的,拿个照片,说我要这个,然后按图片款式做出来,尺寸合适,款式新,客户满意的走了

  2.看了知乎被洗脑,拿了大堆细则要求,超宽驳头高收腰,复古花呢宽裤脚。我们一项一项完成了,可能奇丑,但客户满意,走了。

  3.客户有很多西装,按场合穿,要求版型那不勒斯或者英式改良或者米兰,一些穿着习惯的小要求:插花开真眼,有时候出席晚宴;裤脚不要短,不喜欢露袜子。沟通起来方便,对预期有准确的管理。

  希望大家去定制不要像被洗脑的遵守108条准则,听听商家的建议。也许我们很傻很笨乡村审美,但是我们至少帮别人定制过好多西装衬衫。如果一个量体师一天量一个人,也很难有一个非从业者一年穿365件衬衫吧?

  坚持本身的认知,少被洗脑。你认为什么好看,什么就是好看的。除非你是朋友圈公认的不会买衣服,要不就带着你认为最帅的西装照片,让量体师帮忙参谋看看你穿合不合适。

  1、楼主是明白人,知道做衣服,我最应该关心的应该是衣服合不合身、好不好看。 不过最近很多知乎的朋友跟我聊一些品牌历史、传闻轶事、某某在某店定制、御用裁缝、需要FITTING几次,我觉得跟衣服关系都比较小。最后衣服合身否?好不好看?这是本质。你花钱是买的定制西服,不是买故事听,否则去德云社听更开心。

  2、究其原因,我觉得有审美的问题,更重要的是缺少实践。如果你天天穿西服、定制过不同价位、不同品牌的西服,也愿意自己体会之间的差异,你自然有了自己的观点,也不再迷信某店、某大师、某品牌面料,更不会跟风。大部分人没有机会尝试不同定制店、各种面料、各种价位的西服,所以只能根据一些文章、故事去找定制店,这个也能理解。

  首先我觉得西服本身就有特别多的风格,有些风格可能确实是真的没法让全部人都喜欢,就拿我自己来说,我是从13岁开始就迷西装迷得不行的人 现在5年时间 我西装收藏了60多套,很多品牌我还是觉得不是特别好看,比如说Dior Homme和Kiton的西服放在一起,我可能会觉得Dior比Kiton更好看,因为我现在只有18岁 会觉得Kiton穿在我身上非常的老气。但是 我去年的一次从Kiton的定制体验能让我心服口服的买单。

  我开始的时候是会比较喜欢法国的西装,Dior,Lanvin,Saint Laurent是我最常买的,当然我也喜欢Tom Ford,高中时一般白天穿Dior晚上要是有活动穿Tom Ford. 从萨街不同的店定制过7套衣服,总的感觉是不会觉得不满意但也没有觉得很惊喜. 我意大利的西服买的不是很多,除了Armani还经常买一买,Brioni和Kiton的成衣基本不怎么买。去年的时候,我突发奇想要定制一件Kiton的西装就打电话预约了。因为当时我还在英国读高中,他们说可以为我上门服务,不用我亲自到意大利去。很快他们就到英国了,一共来了四个人。从量体开始我就被他们服务的细致折服,一个人先铺了一张马皮在地上让我站上去,然后两个人飞速的给我量了几十个尺寸。量完之后,其中一个人给我把皮鞋和袜子脱下来又量了一遍下身尺寸,然后让我坐下再量一遍。然后拿出了好几本面料册让我挑选面料,跟我讨论了非常非常多关于这套西服的细节。最后他们告诉我再两个月左右他们会拿着半成品来让我试一下。第一次试衣的时候,可以从半成品上看出特别特别细致的手缝针脚,在试衣过程中完全不用自己动来动去,他们都会帮我调整好。在调整裤脚的时候,非常老的一个裁缝直接都趴在地上,我当时没穿鞋也没穿袜子,能感到他的下巴直接贴在我的脚背上(还好那天早晨我刚刚做完foot massage脚很干净)。然后再过了两个月收到了成品 45K英镑 非常非常的贵但觉得钱花得值,主要是买了他的服务很值。Kiton的成衣非常不适合我,但这件穿上不知道为什么丝毫没有违和感。这件虽然不是我最贵的一件衣服,但差不多是我西服里最贵的了(我最贵的一件衣服是Chanel Haute Couture定的一件由女装改成男装的外套,110K英镑,还有前几天DolceGabbana纽约高定秀刚订的一件高定鳄鱼皮风衣100K美元).

  市场会说话,不管广告砸多少重金、请多少明星拍大片宣传,店铺装修多么碧玉辉煌亮瞎眼,但西装是给人穿的,最终合不合身、是否舒服、是否优雅得体是由消费者亲自体验的。西装高级量身定制,不能看广告,不能看店铺装修,应该多问、多看、多听才做选择。庆幸市场上有很多几十年以上的老品牌,他们靠技术、靠口碑赢取一个一个的回头客。他们不是投资客,他们是用心在做名牌,他们默默地用技术和良心支撑起西装定制行业的一片新天地。

  对于老牌定制工坊来说,定制一件成衣有时更像是一个诺言的交换过程,这个诺言简单而郑重:既然你选择了这里,我就要用完美和满意回报于你。

  复杂工艺:如果想要一件Anderson & Sheppard的一套西装,就必须经过至少27次不同身体部位的量体,得到属于你个人的制衣数据。剪裁师傅会打几片1:1的纸样,缝制毛胚。所有的工序都是手工缝制,每件西装都不会少于50个工时。

  经典风格:高级定制的西装经得起时间考验,无论是风格和耐穿性的角度,一件保养良好的10年前的西装也有可能被认为是件新西装。在查尔斯亲王在迎娶卡米拉的时候,就选择了Anderson & Sheppard在13年前为他定制的那件西服。

  小众和名流:有英国威尔斯亲王、温莎公爵、设计师Tom Ford、明星演员加里·库珀、艺术家毕加索等王室名流。定制门槛不低,若无人带路旁人不得其门。

  高级定制做的买卖是承诺,是契约,也是口碑。但回答里有不少知友表示,对高级定制西服怀抱一种茫然,想穿好的西服又害怕不得门法、怕被坑、被骗。亦有人对它怀抱着敌意,认为所有高级定制只是一种销售噱头……

  第一点,选店。店面大小,摆设装修无所谓,这些最后都会打到你西服的价格里由你买单。确认店里有裁缝,如果只有服务员可以走了,没有考虑的必要。和裁缝师傅交流,明确你的要求问他能否做到。如果可以让他给你量体而不是服务员代劳。

  第二点,试身次数。不管大店小店一定要问他们提供几次试穿和改动,以及第一次试穿是成衣还是半成品。英国是三次,国内至少要两次。

  如果是小店手工费几百元,那么也就罢了,成本有限,搞那么多次面料受不了。 如果是大店,第一次试穿如果不是半成品,也可以直接走人了,那绝对是偷工,第一次就试穿做好的成衣,然后他们就可以找借口,已经做好了,不能改动了。

  第三点,选面料。至今,世界所有的顶级面料全部出自英国,产自英格兰北部的哈德斯菲尔德和苏格兰。

  第四点,款式选择。如果你要定制你的第一套西装,而对方不管你年龄、场合就推荐双排扣西服。这个定制店可以被排除了。无论如何,第一套西服最好是单排二粒扣款,这是永远不会过时也是适应性最强的款式。

  最后一步,工艺检验。这点是重点,裁剪和做工上的要求,一是要求合体有腰,我跟每一位客人都强调的。一个说过多次要求平,无褶儿,特别是背部和腋下。做工上关键看衬,胸部和肩部,手臂做各种动作胸部肩部不变形,不出坑说明衬算过关了。这些都要试验并提出要求。几个注意的地方看衬的工艺。背部,两侧肩胛骨到腋下处,一般裁缝裁不好,容易出褶,出沟,非常难看。

  客户的品位是首要的,如果客户不知道自己要什么样的风格,那么与着装顾问的沟通就会没有目标和依据。当然,着装顾问作为专业人士,也需要经过观察和分析,给客户提出专业的建议,包括面料、款式、搭配和合身度。西服是否合身有型,穿出来的效果好。这两方面的沟通是最重要的。坦言之,目前国内的专业人才匮乏,尤其是具有较高审美水平、专业素养和沟通技巧的着装顾问更是少之又少,作为客户,确实很多时间都是在撞大运。。

  真的做的好的定制店不会是规模最大的,看起来最豪的那个,普遍都是小而美的,在我们正常印象中的公司规模大,就会成本低,品质就有保证的规律并不适合大部分定制行业(原因有二,其一现阶段的定制行业并没有发展到那么成熟的地步,其二规模大提供不了那么多专业的量体设计师,规模大会导致供应端的成本下降,而运营端的成本上升,而运营成本绝对是远大于供应成本的)。现阶段的定制市场属于竞争激烈求生存的环节。大部分老板考虑的是先生存,至于产品品质是否好、人员是否专业,审美是否在线,不好意思等我赚够钱了先。

  行业虽乱,总有本着良心做事的人,也总有那些愿意站在客户角度考虑并负责的人。

  能把产品做好是因为热爱,能把公司做好是因为人脉,如果你只想要一件合体的西服,去找前者,如果你是想扩大交际,去找后者。